logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
04.02.2020

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство по одному из этапов концессионного проекта по созданию моста через Обь


В рамках реализации концессионного проекта по созданию мостового перехода через реку Обь в Новосибирске мэрия областной столицы выдала разрешение на строительство. Документ датирован 3 февраля.

Генеральным подрядчиком проекта выступает Производственная фирма «ВИС» – головная компания строительного субхолдинга Группы «ВИС». Выданное разрешение позволит приступить к основным работам уже в апреле 2020 года. В настоящее время ведутся работы по подготовке площадки под размещение строительного городка, изготовлению металлоконструкций и выносу сетей.

Четвёртый мост соединит Южную площадь с площадью Труда и пройдёт параллельно существующему железнодорожному переходу. Благодаря мосту будут обеспечены выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь». Масштабный проект предполагает строительство шестиполосной скоростной автомобильной дороги с многоуровневыми развязками, которые позволят исключить светофоры и обеспечить непрерывность транспортных потоков.

Концессионное соглашение между ООО «Сибирская концессионная компания» (входит в Группу «ВИС») и Правительством Новосибирской области в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства подписано 6 декабря 2017 года.



К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">